市科学技术局内设5个职能科(室)。

(一)办公室(市国防科技动员办公室)

负责文电、会务、机要、档案、行政财务等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、科技宣传、政务公开、局机关及下属单位的机构编制、人事等工作;负责本部门基本建设、国有资产管理和内部审计工作;负责国防科技动员工作。

(二)科技管理与法制科

负责全市科技发展和管理规划、有关规定的监督实施;会同有关部门推进全市区域创新体系建设和科技体制改革,承办科研机构组建和调整的相关事宜;负责对外科技援助、合作与交流、软科学研究计划、科技业务培训和全市科普工作;督促全市科技系统贯彻执行国家法律法规,推进依法行政。

(三)发展计划科

拟订科技发展规划和年度计划,参与编制市重大科学工程、重大科技专项的建设规划,提出科技计划经费配置和科研条件保障的规划、措施建议,协调规划和计划的实施;参与拟定重大科技投入和科技经费管理的规范性文件,编制本部门预算中的科技经费预决算,并监督预算的执行;编制重大科技专项计划指南,负责重大科技专项的申报、实施、评估和验收;组织实施相关领域高技术研究发展计划、科技支撑计划和政策引导类科技计划;承办高新技术企业及自主创新产品认定相关工作;指导高新技术产业开发区等科技园区建设;负责高新技术相关服务体系建设;会同有关单位实施各类人才队伍建设、基础研究计划;负责重点新产品、自然科学基金、科技型中小企业技术创新基金项目的申报与管理;组织实施科技基础条件平台建设和重点实验室、工程技术研究中心等科技基地发展计划;参与实验动物管理工作;承担相关科技评估和科技统计工作。

(四)农村与社会发展科

拟订科技促进农村和社会发展规划和措施;组织实施相关领域高技术研究发展计划、科技支撑计划和政策引导类科技计划;指导相关重大科技成果应用示范;推动农村和社会发展领域科技进步;指导农业科技园区的相关工作;组织申报国家、省级农业科技成果转化基金,并组织实施和管理;承办相关领域自主创新产品和节能减排科技型企业的工作;促进生物技术发展及产业化工作;协调科技应对气候变化工作,承担组织科技下乡和科技进步县创建等活动。

(五)科技成果与技术市场科

拟订本市科技成果、技术市场管理的措施和规定;承办市科学技术奖励评审;负责全市科技成果的鉴定、登记和科技保密工作;组织协调重点科技成果评价、示范、推广,与有关部门共同管理技术出口工作;归口管理技术合同的认定登记工作。

机关党总支。负责局机关和直属单位的党建和群团工作;负责局机关离退休干部工作。

纪检组。为市纪委的派驻机构。

地址:赣州市市政中心南楼6楼    电话:0797-8391580  传真:0797-8391580     E-mail:kjj615@163.com  

赣州市科学技术局版权所有 Copyright © 2008-2009  ICP备案号:赣ICP备15005014号

Powered by PageAdmin CMS